Происшествия

Ударил ножом в шею более восьми раз и убежал в монастырь: житель Ровно был осужден на 12 лет за убийство соседа

Диана Бондаренко

Ударил ножом в шею более восьми раз и убежал в монастырь: житель Ровно был осужден на 12 лет за убийство соседа

Суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы 44-летнему жителю Ровно, убившему мужчину. 29 декабря 2019 года злоумышленник ударил кухонным ножом в шею соседа более восьми раз и убежал с места преступления в монастырь.

Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской городской прокуратуры. В злосчастный вечер между убийцей и погибшим возник бытовой конфликт.

29 декабря 2019 в коридоре общего пользования в одном из домов в микрорайоне Юбилейный в Ровно обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями в шею. Правоохранители установили, что погибший проживал в квартире рядом с местом убийства, а смертельные телесные повреждения нанес ему сосед, сбежавший с места преступления, говорится в сообщении.

Отмечают, что между убийцей и жертвой возник конфликт из-за бытовых недоразумений. Поэтому мужчина умышленно зарезал соседа, который умер на месте происшествия от полученных травм. Правоохранителям удалось разыскать убийцу спустя несколько дней по горячим следам в одном из монастырей Ровенской области. В свою очередь, в суде убийца частично признал свою вину, однако не переставал убеждать, что не способен на подобный поступок, а убийство произошло не умышленно, и вообще он не помнит этого события.

Добавляют, что суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Однако стороны могут обжаловать решение в апелляционном суде, поскольку приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, 59-летний мужчина сначала выстрелил, а затем зарезал ножом 13-летнего мальчика в Днепре. Убийце грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!