Общество

Угрожают статьей в РФ за "нарушение границ": у россиян истерика из-за визита Зеленского в освобожденный Херсон

Дутик Катерина

Освобождение Херсона - россияне скулят и истерят из-за визита Зеленского в Херсон

14 ноября президент Украины Владимир Зеленский посетил освобожденный от оккупантов Херсон. В то же время россияне начали скулить и истерить, что глава Украины якобы нарушил какие-то границы россии.

В свою очередь в Кремле отреагировали на визит Зеленского и отказались это комментировать, что-то пробормотав о российских территориях. Пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков ответил на вопрос росСМИ, не является ли прибытие президента Украины провокацией: "Мы оставляем это без комментариев. Вы знаете, что это территория Российской Федерации".

Пропагандисты и сами россияне сразу начали скулить в сети и угрожать ударами по Зеленскому. Они заявляют, что Херсон до сих пор российский, а против президента Украины следует открыть уголовное производство.

Освобождение Херсона – визит Зеленского в Херсон
Освобождение Херсона – визит Зеленского в Херсон
Зеленский в Херсоне - Освобождение Херсона
Зеленский в Херсоне - Освобождение Херсона

Одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева по методичкам вспомнила о якобы воюющих в Украине США.

 

Другие пропагандисты опубликовали одно и то же видео, где украинец в Херсоне поднимает флаг Украины, транслируемого на западном телевидении. Они заявили о каких-то "укрофашистах" и "нацистах".

Зеленский в Херсоне - Увольнение Херсона - реакция россиян

Но в сети не перестают троллить россиян и смеяться над их президентом Путиным.

 

Напомним, что 11 ноября был освобожден Херсон из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года.

ГУР Минобороны Украины сообщило, что сначала в Херсон зашли спецназовцы, а затем – наши ВСУ. При этом пути отступления оккупантов – под огневым контролем армии Украины.

В этот же день жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались. Празднование в Херсоне проходит уже третий день.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!