Общество

Украина активно убеждает McDonald's возобновить работу - Кулеба

Анна Яценко

Логотип McDonald's

Министерство иностранных дел ведет переговоры с компанией McDonald's о возобновлении работы сети ресторанов в Украине. Об этом в Facebook сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

С началом полномасштабного вторжения компания, как и многие другие, приостановила работу ресторанов в Украине по соображениям безопасности.

Глава МИД отметил, что для того, чтобы рестораны известного во всем мире бренда возобновили свою работу, в Украине есть все условия, поэтому украинские дипломаты убеждают представителей McDonald’s вернуться. Кулеба сообщает, что переговорный процесс постепенно движется.

"Несколько недель назад мы установили связь с украинским офисом, а затем и со штаб-квартирой McDonald's в США. Мы также подняли этот вопрос в официальных контактах с правительством США, ведь МакДо является одним из самых известных американских брендов. Процесс двигается", - заявил Дмитрий Кулеба.

К тому же в сети сообщают, что украинские менеджеры сети уже связываются с сотрудниками и выясняют, могут ли они выйти на работу во второй половине августа. Однако подтверждения данной информации пока нет.

Ранее: Завод "Кока-кола" в области, постепенно возобновляет работу

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!