Спорт

Украина будет бойкотировать детский чемпионат мира по шахматам

Татьяна Иванова

ФШУ

Сборная Украины не будет участвовать в планетарном шахматном первенстве среди детей, которое должно состояться с 15 по 18 сентября в Грузии.

Соответствующее заявление появилось в аккаунте федерации шахмат Украины на Facebook.

"Каждый день непровоцированной агрессии России против Украины приносит смерть украинским детям. ФШУ считает позорной политику FIDE и ее президента Дворковича, которые, вопреки рекомендациям МОК, находят щели, чтобы разрешить участие в официальных соревнованиях спортсменов из России и Беларуси", подчеркнули в федерации.

Там так же назвали бенравственным садиться за стол с шамахатистами страны-оккупанта

.“В знак протеста ФШУ отказывается делегировать участников на детский чемпионат мира и призывает другие федерации поступить так же", - говорится в заявлении ФШУ.

Отметим, что недавно во время обстрела Харькова погиб 13-летний сын украинской шахматистки, международного мастера (WIM) Виктории Кубаты.

Фото погибшего мальчика и его отца, который два часа читал над сыном молитвы, не отходя от тела и держа его за руку, облетело мировые СМИ.

Ранее в международной федерации по шахматам (ФИДЕ) разрешили россиянам и белорусам выступать под флагом организации до 31 декабря 2022 года.

Главой федерации является россиянин Аркадий Дворкович.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!