Война в Украине

"Украина готова к переговорам": Подоляк назвал условия

Владислав Москаленко

'Украина готова к переговорам': Подоляк назвал условия

Советник офиса Президента Михаил Подоляк заявил о готовности Украины к переговорам с россией.

Об этом заявил Михаил Подоляк заявил в своем Twitter.

Советник высказал позицию правительства Украины по поводу переговоров с россией. Он высказал основные условия для начала разговора с Россией.

"Нужно понимать: Украина никогда не отказывалась от переговоров." – сообщил Подоляк.

Есть два основных условия для переговоров.

"Наша переговорная позиция известна и открыта:

1. Первоначально Россия выводит войска из

2. Дальше – все остальное." - подчеркнул Михаил.

Он уверен, что ни пути ни россия не готовы к переговорам на данный момент.

"Готов Путин? Очевидно, нет. Поэтому мы конструктивны в своей оценке: будем говорить со следующим лидером России." – подчеркнул Подоляк.

По словам советника главы Офиса президента, Украина конструктивна в своей оценке по переговорам. Глава Кремля Владимир Путин не готов садиться за стол переговоров, в связи с чем придется договариваться уже со следующим президентом России.

Ранее в СМИ появлялись заявления о том, что США, в частности, просят президента Украины Владимира Зеленского отказаться от публичного отказа участвовать в мирных переговорах, пока диктатор Владимир Путин у власти в РФ.

По словам издания, это направлено не на то, чтобы посадить Украину и РФ за стол переговоров, а чтобы "обеспечить поддержку стран, граждане которых могут беспокоиться из-за перспективы войны на долгие годы".

"Хотя американские чиновники разделяют оценку своих украинских коллег, что Путин сейчас несерьезно относится к переговорам, они признают, что запрет Зеленского на переговоры с ним создал беспокойство в некоторых частях Европы, Африки и Латинской Америки, где разрушительное влияние войны на доступность и стоимость пищи и топлива ощущается наиболее остро" - заявляли в СМИ.

Напомним, Путин применил около 20 человек по всему миру, для достижения переговоров с Украиной.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!