Общество

Украина может изменить ход войны до конца года - Джонсон

Татьяна Иванова

Борис Джонсон

Премьер Британии Борис Джонсон прокомментировал ситуацию на украинском форме и напомнил необходимости помогать Украине оружием.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ответ Джонсона во время нахождения в Мадриде, где проходит саммит НАТО.

По словам британского премьера, у украинской власти есть реалистичный план, способный изменить ход войны.

Он также напомнил о своей поездке в Киев накануне ряда саммитов и отметил, что положительно оценивает прогнозы Зеленского победить уже в этом году.

"Я ездил в Украину перед тем, как начался этот ряд саммитов, именно для того, чтобы понять, каково видение у Зеленского и украинской власти. И они действительно видят путь, как изменить динамику войны в этом году, даже в ближайшие месяцы. И поэтому теперь важно помогать, насколько мы можем, чтобы Украина удержалась", - заявил он.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в поставках нового вооружения.

"С этим связаны поставки в Украину РСЗО, которые имеют особое значение. И я поражен тем, как украинцы эффективно учатся их использовать", - добавил он.

По его словам, у Украины уже есть то, что необходимо, чтобы отбросить Россию на границы 24 февраля 2022 года.

“А это именно тот результат, которого, как говорит Владимир Зеленский, он планирует достичь", - подчеркнул премьер Британии.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский призвал собравшихся на саммите G7 мировых лидеров сделать все возможное, чтобы прекратить вторжение России в Украину до конца года.

Ранее британский премьер Борис Джонсон сравнил Путина с женщиной.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!