Война в Украине

"Украина нуждается в дополнительной поддержке партнеров": Резников назвал оружие, которое необходимо ВСУ

Диана Бондаренко

'Украина нуждается в дополнительной поддержке партнеров': Резников назвал оружие, которое необходимо ВСУ

Министр обороны Украины Алексей Резников заявляет, что ВСУ необходимо больше западного оружия. В частности, следует усилить противовоздушную и противоракетную оборону.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины в Telegram. Резников отмечает, что Украина нуждается в дополнительной поддержке партнеров.

"Потерпев поражение на поле боя, россия пытается повлечь за собой гуманитарный кризис в Украине. С приближением зимы враг атакует энергетическую инфраструктуру по всей территории Украины. Их цель – вызвать новую волну миллионов беженцев. Украинская армия завершает деоккупацию правого берега Днепра. Освободила Херсон, около 200 городов и сел. Это результат не только стратегии украинского военного командования, но и общая с нашими партнерами победа", – говорит Алексей Резников.

Таким образом, Украине нужно усилить противовоздушную и противоракетную оборону, в частности:

  • Увеличить количество IRIS-T и NASAMS.
  • Получить HAWK и Crotale в достаточном количестве.
  • Принять и выполнить решение по SAMP-Т.
  • Получить разведывательные и боевые БПЛА и защиту от беспилотников.

Также ВСУ на фронте требуется дополнительная поддержка: увеличение количества артиллерии, обеспечение стабильной поставки боеприпасов, создание и введение боеспособных резервов.

"Мы должны быть готовы к активной обороне и накопить резервы на зиму", – добавляет Алексей Резников.

Напомним, США закупят 100 тысяч артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм в Южной Корее. Боеприпасы передадут ВСУ. Этого количества достаточно для обеспечения артиллерийских подразделений Украины на несколько недель интенсивных боевых действий с оккупантами.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!