Шоубиз

Украина объявляет в розыск Никиту Михалкова

Алексей Стадник

Никита Михалков

Украинский суд разрешил задержать советского и российского режиссера Никиту Михалкова, поддерживающего политику Кремля.

Об этом в своем аккаунте на Facebook сообщила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

В публикации также было отмечено решение суда, согласно которому 76-летнего Михалкова подозревают по статье 110 УК страны - "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

“Мы все прекрасно понимаем какую ступеньку в иерархии власти РФ вы занимаете - далеко не последнюю. Полагаю, вы состоите в близких отношениях с первыми лицами РФ и это именно та причина, из-за которой вы так рьяно поддерживаете и пропагандируете войну", - написала она.

При этом она сообщила, что украинский суд разрешил украинским прокурорам задержать Михалкова с целью доставки в украинский суд.

По словам Венедиктовой, она знает, какие действия примет известный “Бесогон" в дальнейшем.

“Сперва вы свяжетесь с "сильными русского мира" и попросите их прокомментировать мое сообщение. В эту минуту вы ни о чем дурном думать еще не будете. Они вам с вероятностью 100% скажут, что Венедиктова сошла с ума и нечего обращать не неё внимание", - пишет Генпрокурор.

Она подчеркнула, что Украина запустила официальную процедуру объявления в международный розыск.

“Вы действительно можете быть задержаны при пересечении границы практически любого цивилизованного государства", - уточнила Венедиктова.

Отметим, что кинорежиссер внесен в базу “Миротворца" за открытое оправдание российской агрессии и антиукраинскую пропаганду.