Происшествия

Украина под обстрелами: враг нанес удар по Мараганцу, Харькову, Днепру и Краматорску

Игорь Романько

Украина под обстрелами: фото иллюстративное

В результате ночного обстрела оккупантов, с 11 на 12 августа, пострадали несколько украинских городов, есть жертвы среди мирного населения.

Официальная украинская сторона и местные жители сообщают о новых "прилетах" в СМИ.

В результате атаки оккупантов пострадали:

  • Харьковщина. Пять ночных взрывов. Враг попал по Слободскому, Киевскому и Новобаварскому районам города. 2 раненых в Циркунах, состояние среднее. 62-летний мужчина получил легкие ранения в Дергачевской общине. В Купянском районе 54-летний тракторист взорвался на мини, состояние среднее. В Золочевском обществе мужчина 23 лет получил ранения, женщина 51 года, к сожалению, погибла.
  • Днепропетровщина. Оккупанты ударили из "Градов" и ствольной артиллерии по Никопольскому району. В Марганец прилетели около 40 реактивных снарядов. Пострадали три человека, в том числе 12-летний мальчик. Также враг 10 раз попал из ствольной артиллерии по Никополю. Криворожский район обстрелян из "Ураганов".
  • Краматорск. Город пережил 11 ракетных обстрелов. Россияне били по частному сектору, повредили 3 жилых дома. Жертв и раненых нет. Также рашисты обстреляли ракетами Курахово. Среди других гражданских построек поврежден Центр культуры и досуга, где ночевали вынужденные переселенцы. В городе пожары, под завалами разрушенных домов – их жители. Донецкая ОВА еще раз призывает жителей к эвакуации!
  • Николаевщина. Оккупанты обстреляли город Николаев и села Николаевского района. В Баштанском районе обстреляны села Березнеговатской и Широковской общины. В результате обстрелов зафиксированы многочисленные пожары и разрушения жилых домов. В СМТ Березнеговатое погибла женщина.
  • Славянск. Пострадал микрорайон Черевковка. Разрушены несколько частных домов, сгорели автомобили. Раненых и убитых нет.
  • Херсонщина. В районе Новой Каховки – взрывы. Во временно оккупированном Херсоне враг провел серию ночных обысков. Есть задержанные.

Последствия артиллерийских и ракетных обстрелов опубликовали у себя в Telegram каналах официальные представители регионов.

Ранее: Россияне избивают из РСЗО по жилым районам города

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!