Мир

Украина получила вертолеты Ми-17 и Ми-2 от Латвии

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Воздушные силы Украины получили четыре вертолета, подаренные Латвией, в ближайшее время они полностью войдут в состав авиационного парка ВСУ.

Об этом сообщил в Twitter глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс.

"Поддержка Украины западными странами не должна прекратиться, пока она не освободит всю свою территорию от российско-оккупационных войск!" – пишет он.

"Отправленные полгода назад "Стингеры" помогли задержать российское вторжение. Сейчас, когда украинские воины контратакуют во многих местах, наши пожертвованные вертолеты помогут проводить военные действия и спасать жизнь!" – добавил Артис Пабрикс.

Два вертолета Ми-17 и два – Ми-2 поступили в Воздушные силы ВСУ в частично разобранном состоянии.

Сообщается, что перед доставкой авиационные машины покрасили, а одну из Ми-17 капитально отремонтировали.

Напомним, что Латвия является одной из стран, которая оказала Украине наиболее существенную поддержку по объему по отношению к валовому внутреннему продукту.

Латвия поставила Украине вооружение и индивидуальное снаряжение, беспилотные летательные аппараты, сухие пайки, боеприпасы, противотанковые средства и зенитно-ракетные комплексы на сумму более 200 миллионов евро.

Также Латвия является одним из членов Контактной группы по обороне Украины, призванной помогать Украине в борьбе с российской агрессией.

Ранее: Сейм Латвии признал Россию страной – спонсором терроризма

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !