Мир

Украина получит большую партию танков от Словении

Татьяна Иванова

Танк Т-72

Словения направит в Украину известные для армейцев боевые танки Т-72.

Как пишет Европейская правда, взамен она получит от Германии боевые машины пехоты Marder и колесные бронеавтомобили Fuchs.

По информацию СМИ, Словения также попросила у Германии более современное оборудование в качестве компенсации, в частности, немецкий боевой танк Leopard 2, бронетранспортер Boxer и боевую машину пехоты Puma, которая вводится в Бундесвер как преемник Marder, которая используется уже 50 лет.

Отправленные танки Т-72 уже используются в украинской армии и нет необходимости для длительной тренировки.

Как сообщила министр обороны Германии Кристин Ламбрехт, “Бундесвер находится в ситуации, когда, к сожалению, не может отказаться от оружия, если хочет и дальше гарантировать национальную оборону и оборону Альянса".

Напомним, что Германия заявила о переговорах с союзниками, которые могут предоставить Украине тяжелые вооружения советского производства.

По информациию немецкого издания Bild, министерство обороны Германии исключило все тяжелое вооружение из списка, направленного Украиной, хотя немецкая промышленность готова поставить много вооружений в краткосрочной и среднесрочной перспективе.