Происшествия

Украина получит несколько военных кораблей из ВМФ Британии — посол (видео)

Анна Яценко

Подрывной заряд взрывается в 1500 метрах от корабля противоминной обороны (фото иллюстративное)

Великобритания в скором времени передаст Украине несколько военных кораблей.

Украинские военные уже проходят соответствующие учения на них, заявил Суспільному посол Украины в Британии Вадим Пристайко.

Дипломат сообщил, что посещал корабль, который, по его словам, вскоре передадут ВМС: "На нем уже сейчас проходят обучение наши моряки. Они управляют кораблем и его вооружением. Таких кораблей будет несколько".

По его словам, Лондон будет обучать до 10 тысяч украинских бойцов на протяжении каждых четырех месяцев. Подготовка военных уже началась, это добровольцы — мужчины и женщины от 25 до 45 лет всех профессий. Большинство из них не имеют базового военного образования.

"Они копают траншеи, изучают оружие, ездят на боевых машинах, полностью обмундированы, одеты", – рассказал Пристайко.

Пристайко отметил, что после начала полномасштабной войны в Украине Турция полностью закрыла проливы в Черном море для военных кораблей, поэтому "наши приоритеты сменились".

"Нам сейчас нужны противоминные корабли. Два – это начальная цифра, с которой мы сейчас работаем. Это боевые корабли, которые находятся на вооружении ВМС Ее Величества. Они будут переделаны и обновлены специальным оборудованием, которое нужно нам", – сообщил посол.

По его словам, корабли подготовят и оснастят специальным вооружением и оборудованием, которое необходимо Украине.

"Но это не только два корабля. У них есть больше того же класса. И на имеющихся кораблях сейчас проходят обучение наши офицеры и моряки", – подытожил дипломат.

Ранее: В РФ заявили об атаке ВСУ на штаб Черноморского флота в Севастополе: реакция украинкой стороны

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!