Война в Украине

Украина получит танки стандартов НАТО и боевые самолеты – Резников

Былим Елена

Украина получит танки стандартов НАТО и боевые самолеты – Резников

Украина ведет переговоры с международными партнерами по передаче для ВСУ боевых самолетов и танков, отвечающих стандартам НАТО. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников во время телемарафона.

По его словам, украинские партнеры очень практичны, прагматичны и реалистичны и четко понимают, что если они дают какую-то новую систему, то должны знать, что у них есть амуниция на складах, есть ракеты, системы ремонта, инструкторы и обученные украинские воины.

"Это не просто политические переговоры, а и технологические, логистические. Но я остаюсь оптимистом и верю, что на поле боя появятся танки стандартов НАТО. Не только Leopard. Так же как у нас в артиллерии сейчас воюет более восьми систем 155 калибра разных стран. Поэтому я убежден - будут у нас и танки, и даже боевые самолеты", — сказал он.

Ранее глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев заявлял, что украинские военные имеют шанс получить танки западного производства от США, Германии и Испании.

Напомним, США передали пакет военной помощи для Украины, куда вошли системы HIMARS и боеприпасы и бронированные авто HMMWV.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!