Мир

Украина сможет остановить Россию: экс-глава ЦРУ назвал условие

Татьяна Иванова

Война в Украине

Захваченные оккупантами территории можно освободить при одном условии.

Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус.

По его словам, защитники Украины смогут остановить продвижение россиян, а затем вернуть оккупированные территории.

Он констатировал, что это станет возможным в случае продолжения предоставления военной помощи от западных партнеров в таких же объемах, как сейчас.

"Если НАТО и другие западные государства будут продолжать выделять ресурсы нынешними темпами... я верю, что украинские вооруженные силы смогут остановить дальнейшее продвижение России, которое российские войска осуществляют с 24 февраля, и отбить завоеванные территории", – сказал Петреус.

По данным Петреуса, в последнее время наступление россиян значительно замедлилось с тем, как было несколько месяцев назад.

Отмечается, что раньше российские оккупанты использовали за день 20 000 артиллерийских снарядов, а сейчас это количество составляет около 5 000 снарядов.

Он также выделил мужество и решительность украинских военных, отметив их профессионализм и мастерство.

В то же время экс-глава ЦРУ отметил, что Европа и весь мир должны понимать, какие могут быть последствия в том случае, если Россия выиграет войну.

"Откровенно говоря, я считаю, что главы государств и правительств НАТО, а также главы государств и правительств западных стран, не входящих в НАТО, признали это. И необходимо принять меры, чтобы Россия не преуспела", – отмечает Петреус

Ранее стало известно, что четверо западных генералов будут помогать украинской ТрО.

Они вошли в стратегический консультативный совет (SAC) и будут оказывать поддержку и консультации в рамках кампании "Unite With Ukraine".

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!