Общество

Украинка рассказала жуткую историю о своей эвакуации с детьми из Бучи

Алексей Стадник

Подвал

Жительница Бучи Вика Куриленко шокировала рассказом о своей эвакуации под обстрелами оккупантов.

В Facebook украинка поделилась своими эмоциями и психологическим состоянием оставшихся в городе людей.

"Три дня без света, тепла, мобильной связи, под постоянными обстрелами и в напряжемном ожиданием: прилетит к нам в дом или не прилетит", - напомнила Вика Куриленко свое состояние.

Она отметила, что ее семья научилась определять по звукам название вооружения и рассказала про бомбоубежище в подвале.

"Если просидеть в нем несколько дней в холоде и темноте, он парализует душевные и физические силы, решимость тает, страх растет, становится все труднее выходить из него. Некоторые наши соседи с маленькими детьми сидят в нем с самого первого дня. Я поняла, что подвалу нельзя поддаваться", - отметила она.

Куриленко рассказала, как они приняли решение идти пешком на Ирпень вдоль железной дороги впятером, поскольку в городе были случаи расстрела автомобилистов.

По словам Вики Куриленко, в поле они попали под первый обстрел, а также попали под удар снаряда между многоэтажками в Ирпенском парке, пытаясь добраться до села Романовка.

На пути к этому селу Вику вместе с ее детьми подвезла разбитая машина красного креста.

"Последний рывок был по разбитому мосту к нашему блокпосту, за которым ждали эвакуационные автобусы. Тут мы бежали со всех ног под пулеметными очередями. Кажется, Маринка думала, что это игра, когда ее подхватил какой-то военный и перенес через мостик, она даже смеялась", - рассказала она.

Жительница Бучи уточнила, что в автобусе ехали лёжа в проходах между сиденьями, потому что рядом тоже что-то рвалось и грохотало.

Далее, по словам Куриленко, их путь лежит на Запад, где не слышно выстрелов.

"Через пару часов после нашего марш-броска в наш дом попал снаряд", - написала она.