Мир

Украинская разведка рассказала причину падения российского истребителя в Иркутске

Максим Карпенко

Украинская разведка рассказала причину падения российского истребителя в Иркутске

В Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали причину падения российского истребителя Су-30 на жилой дом в Иркутске. По данным ведомства, это повлекло за собой низкое качество проведенных накануне ремонтных работ.

Вероятнее всего, во время полета произошла разгерметизация салона истребителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУР МО.

"Известно, что оба самолета проходили испытания после проведения ремонтных работ. Один из них после выполнения плана полета приземлился на аэродроме, второй остался в воздухе, а экипаж 20 минут не выходил на связь", – говорится в сообщении.

Отмечается, что первый самолет взлетел снова и приблизился к аварийному судну. Впрочем, пилоты зрительно показали, что экипаж аварийного самолета – погиб.

Вероятной причиной смерти экипажа могла стать неисправная кислородная система. Впоследствии у истребителя закончилось топливо, и он свалился на жилой дом.

"Катастрофа российского самолета связана с низким уровнем выполнения ремонтных работ. В результате во время полета произошла разгерметизация салона. Экипаж не смог катапультироваться, что привело к гибели обоих пилотов", – добавили в ГУР.

Заметим, ранее в российском Ейске также упал военный самолет.

Напомним, 23 октября стало известно, что военный самолет упал на двухэтажное здание в российском Иркутске в микрорайоне Ново-Ленино.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !