Общество

Украинские беженцы в Болгарии жалуются на условия в лагере для мигрантов

Максим Карпенко

Украинские беженцы в Болгарии жалуются на условия в лагере для мигрантов

Украинских беженцев в Болгарии во время переселения разместили в буферном лагере для мигрантов в Елхове. Украинцы жалуются на условия проживания.

Контейнерный городок строился для размещения нелегальных мигрантов, сейчас туда заселили семьи с маленькими детьми. Об этом сообщает болгарский телеканал BTV.

Отмечается, что с 1 ноября власти Болгарии продлили программу бесплатного размещения украинцев в стране при условии, что их переместят в государственные базы. Это задело 18,5 тысячи беженцев.

Однако некоторых беженцев переселили через буферный лагерь в Елхово – закрытый центр с домиками контейнерного типа, куда питание привозят отдельно.

Группа из 35 украинцев, в том числе 12 детей, выступила с протестом против условий содержания в этом центре.

"Если бы нам поначалу обещали такие условия, лучше мы остались бы дома под обстрелами. Здесь тяжело с детьми", – жалуется одна из женщин.

Губернатор Ямбольского района Георгий Чалков заявил, что беженцы будут в лагере, пока не обустроят базу для размещения.

Добавим, что центр в Елхово уже оказывался в центре скандала. В начале июня украинских беженцев переселяли из приморских гостиниц в менее востребованные базы отдыха.

Тогда украинцы показали, что большая территория защищена забором с колючей проволокой, а внутри – ряды из небольших контейнеров, в которых расположены двухъярусные кровати.

Напомним, накануне сообщалось, что украинские беженцы могут оказаться на улице Ирландии.

Ранее стало известно о выселении более ста украинских женщин-беженок с детьми из отеля ирландского города Килларни. Причиной этого стало поселение в отель мужчин-беженцев из других стран.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!