Происшествия

Украинские десантники уничтожили элитное подразделение оккупантов

Дарья Подхалюзина

Война в Украине

Украинские десантники уничтожили мотострелковое подразделение вооруженных сил Российской Федерации из Томска.

Об этом сообщил пресс-центр командования Десантно-штурмовых войск, передает УП.

"В районе интенсивных боев, украинскими воинами-десантниками была разбита и уничтожена бронегруппа одного из подразделений 21-й отдельной гвардейской краснознаменной Омско-Новобужской мотострелковой бригады Центрального ВО ВС РФ, г. Томск", - говорится в сообщении пресс-центра.

Отмечается, что подразделения этой воинской части постоянно принимали участие в международных учениях, где завоевывали призовые места.

В то же время в бою с украинскими военными многие оккупанты сгорели в пламени уничтоженных боевых машин, и лишь некоторых из них смогли идентифицировать по имеющимся документам.

"В частности, при осмотре личных вещей одного из типичного представителя "русского мира" из Оренбурга, младшего сержанта Саккузиева Кайрата Муханмадиевича имеющиеся документы дают нам понять о его недолгой военной карьере", - отмечает пресс-центр.

"Именно специальность снайпера, наводчика-командира танка и окончание интенсивных курсов по программе "выживания" при Вольском военном институте материального обеспечения ему уже никогда не понадобятся", - отмечается в сообщении.

"Пожалуй, никто из элитной мотострелковой бригады из Томска не рассчитывал на такое развитие событий. Они столкнулись с сильным, профессиональным и беспощадным отпором подразделений Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины. И теперь этот враг навсегда останется в полях нашей священной земли", - подытожили в ДШВ.