Происшествия

Украинские десантники уничтожили вражескую БМП и еще несколько единиц техники (видео)

Игорь Романько

95 ОДШБр уничтожили вражескую БМП и бронетехнику

Бойцы 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады показали кадры уничтожения вражеской техники в своем направлении.

Соответствующее видео было распространено в сети, СтратКом ВСУ поделился этим роликом в рамках своей ежедневной "жареной" рубрики.

На видео показано, как бойцы 95 ОДШБр уничтожили несколько вражеских единиц тяжелой бронетехники. Кадры сняты с высоты птичьего полета. Разведка обнаружила технику противника, а артиллерийские подразделения нанесли сокрушительные удары по оккупантам.

Техника захватчиков была уничтожена нашими военными, вероятно, где-то на восточном направлении, судя по базированию бригады. Наши защитники с 2014 года защищают свои позиции и защищают нашу страну от захватчиков. Бригада, первоначально созданная как 95-й учебный центр, также принимала участие в международных учениях, миротворческих миссиях под эгидой ООН.

Весной 2014 года в числе первых была поднята для отражения российской агрессии. Подразделения бригады участвовали в боях за Славянск, а затем – на разных участках на востоке Украины. Летом 2014 года подразделение бригады совершило многокилометровый рейд по тылам противника.

С 2016 года бригада была переформирована в десантно-штурмовую и получила танковое подразделение.

Ранее: Украинские десантники из ПЗРК "Игла" сбили вражеский Су-25

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!