Происшествия

Украинские полярники показали тюленят Мирка и Мрию (фото)

Анна Яценко

Украинские полярники показали тюленят Мирка и Мрию

Украинские полярники рассказали, как растут детеныши тюленей в Антарктиде. Родившиеся в сентябре млекопитающие уже значительно подросли и радуют глаз исследователей и пользователей интернета.

Об этом сообщается на странице Национального антарктического научного центра в Facebook. Малышам дали имена Мирко и Мрия. Кроме того, недавно в районе станции "Академика Вернадского" родился третий тюленьонок.

Украинские полярники показали тюленят Мирка и Мрию

"Итак, на мамином питательном (54% жира) молоке они хорошо подросли. Мирко очень активен, любит играть и уже такой самостоятельный! Мама даже оставляет его одного, пока ныряет поесть в океан", – говорится в сообщении.

Эти тюлени живут поближе к острову, поэтому не реагируют на украинских биологов.

Украинские полярники показали тюленят Мирка и Мрию

"А вот Мрия незаурядная стремительная (еще бы – с таким именем). Они с мамой живут на более отдаленной территории, поэтому появление биологов их не слишком радует, и эта пара быстро исчезает, увидев людей", – сообщили в центре.

Ученые отметили, что самки тюленей Ведделла рожают прямо на льду и приводят по одному малышу. Период вскармливания детенышей длится чуть больше месяца.

Украинские полярники показали тюленят Мирка и Мрию

Как сообщалось, первые в этом сезоне детеныши тюленей родились в сентябре. Новорожденные тюленята обычно весят 25-30 килограммов, а в длину достигают 1,3 м.

Первое появилось на свет на острове Винтер, а второе – у острова Скуа, на льду в проливе Скуа Крик.

В антарктическом центре объявляли конкурс на самые лучшие имена для малышей.

Украинские полярники показали тюленят Мирка и Мрию

Напомним, полицейская собака из Бразилии, которую спасли после ранения, стала звездой интернета. "Капрал Оливейра", одетый в полицейскую форму с игрушечным пистолетом и солнцезащитными очками, стал официальным талисманом 17-го батальона военной полиции Рио-де-Жанейро

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !