Война в Украине

"Украинские военные не примут компромиссы": Залужный рассказал генералу США Милли о дальнейшей борьбе

Татьяна Иванова

Генерал Валерий Залужный

Генерал Валерий Залужный рассказал о чем разговаривал с начальником штабов США, генералом Марком Милли. Своему коллеге он доложил о ситуации на фронте и сделал несколько знаковых утверждений.

Главные тезисы из разговора изложены в аккаунте Залужного на Facebook. Отмечается, что он поблагодарил Милли и американский народ за высокую оценку ВСУ.

"Уверил, что мы будем бороться, пока не станет сил. Наша цель – освободить всю украинскую землю от российской оккупации. Мы не остановимся на этом пути ни при каких условиях. Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений. Условие для переговоров одно – россия должна оставить все захваченные территории", - сообщается в его аккаунте.

Залужный также отметил, что рассказал Милли об оперативной ситуации и первоочередных потребностях Сил обороны.

Ситуация на фронте стабильная и контролируемая. Мы внимательно отслеживаем действия противника на границе с республикой Беларусь и строим надежный щит для защиты Украины с севера", – подчеркнул он.

По словам генерала Залужного, ВСУ продолжают наступление на Харьковском направлении, несмотря на сопротивление оккупационных войск.

Сообщается, что сейчас враг продолжает наносить удары на направлении Белогоровка-Соледар-Бахмут-Майорск и Авдеевка-Опросное-Водяное-Пески-Марьинка-Павловка, но успеха не имеет.

Ранее Валерий Залужный констатировал, что россия потеряла на войне с Украиной вдвое больше самолетов, чем во время войны в Афганистане. Он отмечал, что речь идет о 278 потерянных "птичках".

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что мы готовы к переговорам с россией. Но для этого Москве нужно выполнить условия.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!