Происшествия

Украинские военные отразили наступления оккупантов на четырех направлениях – Генштаб

Максим Карпенко

Украинские военные отразили наступления оккупантов на четырех направлениях – Генштаб

Согласно сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 31 августа, украинские военные отразили наступления оккупантов в нескольких направлениях. В частности, речь идет о Харьковском, Авдеевском, Бахмутском и Новопавловском направлениях.

Об этом сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений. Враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Гай и Блешня Черниговской области и Дмитровка и Кондратовка Сумской области.

На Харьковском направлении противник из танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Дуванка, Сосновка, Русская Лозовая, Черкасские Тишки, Циркуны, Старый Салтов, Шестаково, Норцовка и Гусаровка. Поддерживает высокую интенсивность разведки БпЛА. Нанес авиационных ударов по району Русских Тишек. Совершил неудачную попытку наступления в направлении Прудянки.

На Славянском направлении огневого влияния подверглись позиции Сил обороны в районах населенных пунктов Долина, Богородичное, Дубровное. Авиационный удар нанесен возле Вернополья. Противник пытается улучшить логистическое обеспечение своих войск.

"На Краматорском направлении враг совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Веселого, Богородичного, Закотного, Григорьевки и Спорного. Нанес авиационных ударов по районам населенных пунктов Спирное, Ивано-Дарьевка", – говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреляли объекты военной и гражданской инфраструктуры в районах Бахмута, Соледара, Зайцева и Кодемы. Силами обороны Украины отражены попытки наступления противника по направлениям населенных пунктов Веселая Долина, Бахмут, Зайцево, Майорск и Кодема.

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Авдеевки, Опросного, Уманского, Первомайского и Старомихайловки. Совершил неудачную попытку наступления в направлениях населенных пунктов Авдеевка, Первомайское, Красногоровка и Марьинка, понес потери и отошел.

На Новопавловском направлении зафиксированы обстрелы позиций наших войск в районах населенных пунктов Новомихайловка, Пречистовка и Большая Новоселка. Враг попытался улучшить тактическое положение в районе Победы, успеха не имел.

"На Запорожском направлении обстрелов со стороны противника подверглись районы населенных пунктов Бурлацкое, Каменское, Новополь, Гуляйполе, Орехов, Железнодорожное, Времевка, Новоивановка и Малая Токмачка. Враг задействовал авиацию для ударов возле Красного, Дорожнянки и Новоселки", – отметили в Генштабе.

На Южнобужском направлении противник сосредотачивает усилия на удержании занимаемых позиций. Совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Александровка, Лупарево, Красный Яр, Киселевка, Квитневое, Большое Артаково, Шевченково, Николаев, Белая Криница, Посад-Покровское, Ольгино, Добрянка и Тополино. Авиационные удары получили районы населенных пунктов Андреевка, Ольгино и Плотницкое.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты хотят укрепить оборону Крыма. Для этого они планируют использовать срочников и мобилизовать жителей Москвы и Питера.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !