Общество

Отсидеться не получится: оккупанты планируют укрепить оборону Крыма "москвичами", "питерцами" и срочниками - ГУР

Игорь Романько

Россия отправит на оборону Крыма срочников, жителей Москвы и Питера

Главное управление разведки Украины информирует, что оккупанты хотят укрепить оборону Крыма. Для этого они планируют использовать срочники и мобилизовать жителей Москвы и Питера.

Как говорится в сообщении ГУР МО Украины, военнослужащие уже даже московской и ленинградской областей, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, получили указания по массовому призыву на военную службу местных жителей.

Ставшие на службу во время скрытой мобилизации призывники будут комплектовать военные части дислоцированные в Крыму.

Кроме того, с целью доукомплектования воинских частей ВС РФ дислоцированных на временно оккупированной территории Крыма и усиления обороны Крымского полуострова, было принято решение отправить в Крым 1200 военнослужащих срочной службы. Решение принял командующий южным военным округом генерал армии Дворников Александр, которого называют "сирийским мясником".

Поскольку на территории Крыма боевые действия пока не проводятся, то этим военнослужащим не предлагают подписывать контракт, что может свидетельствовать об экономии средств и нежелании выплачивать все определенные законодательством РФ надбавки.

Кроме этого, действия власти РФ говорят о том, что кремль планирует не только доукомплектуаты подразделения, но еще и сэкономить средства на своих военнослужащих.

"1200 военнослужащих срочной службы будут служить и умирать под ударами украинских войск и от рук партизан" за зарплату срочника, а это около 5 тыс. рублей (около 82 долларов). Экономия государственных российских средств также состоится и за счет невыплаты компенсации в случае гибели военнослужащих, ведь участие срочников в боевых действиях российская федерация отрицает", – сообщают в ГУР.

Ранее: "Мы уже все, у нас люди сдаются": оккупант рассказывает о массовых отказах воевать в Украине - ГУР

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!