Спорт

Украинский скелетонист на Олимпиаде показал плакат "Нет войне в Украине"

Дарья Подхалюзина

Владислав Гераскевич

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич на Олимпиаде в Пекине после третьего заезда на соревнованиях продемонстрировал на камеру плакат с надписью "No war in Ukraine" ("Нет войне в Украине").

Об этом в Твиттере написал журналист Марк Дрейер, передает Настоящее время.

Сообщается, что отец Владислава и тренер олимпийской сборной по скелетону Михаил Гераскевич поддержал поступок сына.

"Это позиция нас обоих. Гражданская позиция. Да, мы хотим мира. Ибо не дай бог начнется война в Украине, она быстро перерастет в третью мировую. Мы это хорошо понимаем, учитывая количество оружия, которое привезли с обеих сторон украино-российской границы", - заявил он.

Он также добавил, что понимает запрет МОК на использование политических призывов, однако они с сыном готовы к дисквалификации, если в МОК это сочтут нужным.

"Это будет ценой нашего стремления к миру. Пока нам весь цивилизованный мир посылает слова поддержки. Мы мечтали попасть на Олимпиаду, чтобы на весь мир не только показать свой спортивный результат, но и показать свое стремление к миру в Украине", - отметил Гераскевич.

Отмечается, что Игры 2022 года в Пекине - вторые в карьере Владислава Гераскевича.

11 февраля проходил третий заезд соревнований по скелетону, после которого 23-летний Гераскевич вошел в первую двадцатку.

Это дает ему право принимать участие в финале соревнований.