Происшествия

Украинский военный сбил крылатую ракету выстрелом из ПЗРК Stinger

Максим Карпенко

Украинский военный сбил крылатую ракету выстрелом из ПЗРК Stinger

В субботу, 22 октября, украинский военный с помощью ПЗРК Stinger сбил российскую крылатую ракету в Киевской области. Снаряд был запущен русскими самолетами из района города Борисоглебска.

Одно из подразделений получило сигнал о ракетном пуске и не стало медлить. Об этом сообщили на странице Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

"Во время мониторинга воздушного пространства операторы ССО заметили цель, которая двигалась на расстоянии нескольких километров в направлении западных областей Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что военный выстрел из ПЗРК Stinger сбил вражескую ракету, после чего она упала на землю.

 
 
 

Справка:

FIM-92 "Стингер" (в переводе "жало") – переносной зенитно-ракетный комплекс класса "земля – воздуха" с инфракрасной головкой самонаведения разработки американской компании General Dynamics.

Предназначен для поражения низколетящих вертолетов и самолетов противника на встречных и догонных курсах в условиях воздействия природных и искусственных тепловых помех.

Принят на вооружение в США в 1981 году. Сегодня "Стингеры" на вооружении в более чем 30-ти стран мира и спрос на них до сих пор велик. FIM-92 "Стингер" является самым массовым средством борьбы с воздушными целями, находящимися на вооружении иностранных армий.

Напомним, ранее в Бериславском районе Херсонской области украинские защитники ликвидировали российский ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !