Спорт

Украинского гимнаста попросили не тренироваться в футболке с надписью "Остановите войну" на ЧМ-2022

Диана Бондаренко

Украинского гимнаста попросили не тренироваться в футболке с надписью 'Остановите войну' на ЧМ-2022

29 октября украинский гимнаст 19-летний Илья Ковтун пришел на подиумную тренировку ЧМ-2022 в патриотической футболке желтого цвета с голубой надписью "Stop War" ("Остановите войну"). Но Международная федерация гимнастики (FIG) попросила украинца не одевать подобных футболок на официальные мероприятия.

Об этом сообщает GymCastic в Twitter. Отмечают, что украинского спортсмена наказывать не будут.

Международная федерация гимнастики поддерживает Илью Ковтуна и понимает его поступок. Но Кодекс организации не разрешает подобных заявлений. Потому украинскую делегацию попросили, чтобы спортсмен не носил футболку.

Отметим, что Чемпионат мира 2022 года по спортивной гимнастике пройдет в Ливерпуле (Великобритания) с 29 октября по 6 ноября. На ЧМ-2022 не допустили сборные россии и беларуси из-за полномасштабного вторжения в Украину. В сборную Украины вошли десять спортсменов: пять женщин (Маргарита Козловская, Диана Савельева, Елизавета Губарева, Валерия Осипова, Юлия Касяненко) и пять мужчин (Илья Ковтун, Богдан Супрун, Никита Мельников, Пантелий Колодий, Игорь Радивилов).

Напомним, в международной федерации по шахматам разрешили россиянам и белорусам выступать под флагом организации до конца года. Потому сборная Украины отказалась участвовать в планетарных шахматных соревнованиях среди детей в Грузии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!