Общество

Украинцам посоветовали выехать из страны на зиму, чтобы снизить нагрузку на энергосеть: в ДТЭК опровергли

Былим Елена

Зима будет очень тяжелой

Глава крупнейшей частной энергетической компании Украины ДТЭК Максим Тимченко считает, что украинцам по возможности следует перезимовать за границей. По его мнению, это позволит снизить нагрузку на энергосети страны.

В интервью Би-Би-Си Тимченко отметил, что тем, кто может, лучше уехать из Украины в зиму. "Те украинцы, которые могут себе это позволить, должны быть готовы покинуть страну до наступления зимы", – заявил он.

Ранее в правительстве отмечалось, что недавние удары российских ракет вывели почти половину энергетической сети Украины.

Тимченко предупредил, что очередная массированная атака может вывести из строя всю систему. Он сказал, что украинцам следует рассмотреть возможность переезда, чтобы снизить нагрузку на энергетическую систему.

"Это не чрезвычайная ситуация, когда нужно немедленно эвакуироваться, но нам нужно организовать все так, чтобы потребление было максимально эффективным. Если вы будете потреблять меньше, то госпитали с ранеными солдатами будут гарантированно получать электричество", – отметил глава ДТЭК.

Позже в компании опровергли информацию. На сайте сообщили – глава ДТЭК не призывал украинцев выезжать за границу. В интервью британскому изданию он сказал следующее: "У нас нет чрезвычайной ситуации, при которой нужно уезжать".

Напомним, если враг и дальше будет атаковать энергетическую инфраструктуру Киева, украинская столица может остаться без электричества на долгое время. Также в городе нет воды, тепла и связи. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!