Общество

Украинцев предупредили, что будет с должниками за коммуналку

Максим Карпенко

Украинцев предупредили, что будет с должниками за коммуналку

Во время действия военного положения суды не будут взимать долги за коммунальные услуги с украинцев. Впрочем, после его завершения или отмены многие граждане могут столкнуться с большими задолженностями.

Многие украинцы проведут отопительный сезон с финансовыми трудностями. На портале "Пенсионный курьер" рассказали, к каким последствиям следует готовиться должникам.

Отмечается, что исполнительные органы в условиях военного положения практически не оказывают влияния на злостных неплательщиков. Впрочем, долг за коммунальные услуги в случае неплатежа будет расти.

"В случае неуплаты за дело возьмутся государственные или частные судебные исполнители. В результате – арест счетов, запрет на выезд за границу. Поэтому все равно долги придется заплатить", – рассказала эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Кристина Ненно.

Согласно действующему законодательству, должники рискуют остаться без жилья. Такая ситуация возможна по задолженности в размере 20 минимальных зарплат, то есть 134 тысяч гривен.

Напомним, ранее стало известно, что от оплаты за коммуналку могут освободить украинцев, более 30 дней не проживавших в доме. Для этого следует обратиться к поставщикам услуг с соответствующим заявлением.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!