Шоубиз

Украинцев растрогала помощь Бенедикта Камбербетча и Джуда Лоу в сборе средств на скорые помощи медикам на фронте

Татьяна Иванова

Бенедикт Камбербэтч и Джуд Лоу

Британские акторы Бенедикт Камбербетч и Джуд Лоу присоединились к помощи украинскому фронту. Звезды культовых фильмов помогли собрать 4 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения Украины на Facebook. Сообщается, что они приняли участие в благотворительном ужине, где призвали помочь собрать средства на кареты скорой помощи.

Отмечается, что в результате было собрано почти 4 млн гривен, которые пошли на закупку трех специальных машин.

Как сообщили в министерстве, они приспособлены к работе в тяжелых условиях и смогут проехать и спасти жизнь там, где бы обычные авто не справились.

 

"Благодарим братскую Эстонию, Estonian Embassy in London и всех друзей Украины за то, что не устают помогать. Отдельная благодарность Министерству иностранных дел Украины / MFA of Ukraine и Embassy of Ukraine to the UK – жизни, которые спасут эти "скорые", будут спасены благодаря вам!", – говорится в сообщении ведомства.

Украинцев растрогала отзывчивость актеров и помощь Британии. Под этой новостью они оставляли свои слова восхищения и благодарили за помощь.  

 

В марте 2022 года британский актер Бенедикт Камбербетч поднял флаг Украины во время вручения премии Vanguard на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре.

Он обратился к зрителям с призывом не просто поддерживать украинцем словами, а заходить на сайты посольств, поддерживать организации, которые заботятся о беженцах.

Напомним, что ранее украинская теннисистка Элина Свитолина организовала гала-ужин в поддержку Украины в Монако. На нем удалось собрать около 7 миллионов гривен, которые направят на покупку генераторов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!