Война в Украине

"Украину может ждать ужасная зима": генсек НАТО анонсировал новую помощь

Владислав Москаленко

'Украину может ждать ужасная зима': генсек НАТО анонсировал новую помощь

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украину ждет очень тяжелая зима.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщили в Sky.

Он подчеркнул, что умышленная атака на гражданскую инфраструктуру является "военным преступлением", и виновные будут отвечать перед правосудием.

"Владимир Путин терпит поражение в Украине и поэтому действует с большей жестокостью, атакуя гражданские цели, лишая людей света, воды и пищи: для Украины это ужасное начало зимы", - заявил Столтенберг.

Предупреждая о начале тяжелой зимы для Украины, генсек НАТО также сообщил, что уже ведутся переговоры с другими членами Североатлантического Альянса по новой помощи для Украины.

На встрече министров иностранных дел НАТО в Бухаресте генеральный секретарь Йенс Столтенберг обратится к союзникам с просьбой увеличить нелетальную помощь Украине, такую как топливо, медицинское обеспечение, зимнее оборудование и препятствия для беспилотников. Об этом заявил сам Столтенберг на презентационной пресс-конференции.

По планам западных партнеров, в новом пакете помощи могут войти довольно редкие вещи, такие как:

  • Горючее
  • Медикаменты

По мнению Йенса Столтенберга, лекарства и горючее - это то, что нужно больше всего в настоящее время в Украине.

Лекарством можно будет обеспечить больницы. Горючее будут использовать для генераторов, работающих на объектах критической инфраструктуры.

Также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нельзя допустить победу России. "Это война, где Россия - агрессор, а Украина защищается", "мира не будет, если победит агрессор, если победит самодержавие", - взвыл он.

Напомним, НАТО проводит ревизии оружия, чтобы передать остатки Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!