Общество

"Укрэнерго" ввел в действие графики почасовых отключений: у кого не будет света

Диана Бондаренко

'Укрэнерго' ввел в действие графики почасовых отключений: у кого не будет света

В среду, 2 ноября, НЭК "Укрэнерго" ввел в действие график почасовых отключений. Они заработали с 6 утра.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрэнерго" в Telegram. Таким образом, свет будут выключать в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях.

Диспетчерский центр НЭК "Укрэнерго" предоставил операторам распределительных сетей (облэнерго) объемы для ограничения электроснабжения именно в формате ГПО для потребителей в Центральном (Киев, Киевская, Черниговская, Черкасская и Житомирская области) и Северном (Сумская, Харьковская и Полтавская области) регионах страны, говорится в сообщении

В "Укрэнерго" объясняют, что по графикам почасовых отключений некоторых потребителей будут ограничивать ежедневно, однако по соответствующему расписанию, составленному операторами распределительных сетей для каждой области. Отмечают, что заранее графики отключений в таком формате должны быть разработаны и обнародованы облэнерго.

В свою очередь временное отключение электроэнергии у потребителей необходимо для того, чтобы уменьшить нагрузку на сети, обеспечить постоянную балансировку энергосистемы и избежать повторных аварий после того, как электросети повредили вражеские ракетные обстрелы и атаки дронов.

Графики почасовых отключений электроэнергии можно найти на сайтах распределительных компаний (облэнерго). Ссылки на сайты облэнерго есть здесь издесь.

Напомним, первое сообщение о плановых отключениях от электроэнергии появилось 1 ноября. Такие меры необходимы для уменьшения нагрузки на системы и поддержки устойчивого баланса.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!