Происшествия

Укрзализныцю заставят заплатить 300 тысяч из-за смерти пенсионера-нарушителя: что произошло

Былим Елена

Укрзализныцю заставят заплатить 300 тысяч из-за смерти пенсионера-нарушителя: что произошло

Во Львовской области судья стянул с "Укрзализныци" 300 тысяч грн за смерть 80-летнего пешехода под колесами поезда. Пенсионер погиб по собственной вине – он переходил железнодорожные пути, не удостоверившись в безопасности.

Галицкий районный суд Львова, сообщает ZAXID.NET, обязал "Укрзализныцю" выплатить 300 тыс. грн компенсации детям погибшего мужчины.

Стало известно, что трагедия произошла два года назад на пешеходном переходе железнодорожного пути на станции "Задворье". Поезд сообщением "Львов – Херсон" сбил 80-летнего мужчину. Пострадавший скончался от полученных травм.

После смерти пенсионера его дети обратились в суд с иском против "Укрзализныци". Они потребовали выплатить им компенсацию за смерть отца – по 150 тыс. грн каждому.

Во время суда представитель Укрзализныци требовал отказать в удовлетворении иска по безосновательности, поскольку инцидент произошел по неосторожности пешехода. Однако судья сказал, что родственники имеют право на возмещение моральной компенсации, если железная дорога не докажет, что погибший сознательно хотел причинить себе вред. Однако аргументы представители УЗ не предоставили.

Судья Виталий Стрельбицкий удовлетворил иск детей пенсионера и обязал железную дорогу выплатить им по 150 тыс. грн компенсации.

Ранее суд во Львове заставил пострадавшую в ДТП женщину заплатить штраф в размере 850 грн. В день, когда произошла авария, женщина уходила по обочине, затем внезапно вышла на проезжую часть дороги, где ее сбил кроссовер Chery Tiggo 4.

Ранее: Пьяный пешеход вызвал ДТП в Днепре и попал в больницу (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!