Общество

Умер одобривший оккупацию Крыма "Герой Украины"

Татьяна Иванова

Борис Дейч

В Москве умер бывший украинский политик, председатель Верховного Совета АРК, поддержавший оккупацию, Борис Дейч.

Смерть бывшего “регионала" прокомментировала журналистка Валентина Эминова.

“Борис Дейч скончался. Король Судака. Непотопляемый дед. Легендарная личность. Народный депутат Украины и герой Украины, который в 2014 и далее активно способствовал оккупации Крыма", - отметила она на Фейсбук.

“Я должен был принять правильное решение. Я - почетный крымчанин, и душа моя болит за то, что будет в Крыму. Я сделал вывод: буду голосовать за вхождение в Россию. Потому что Крыму так будет лучше", - напомнила журналистка слова экс-гнардепа, и отметила, что летом 2014 он появлялся в ВРУ и голосовал как нардеп.

При этом она возмутилась тем, что ВР не собралась лишить его звания героя.

“По сути, он должен быть лишён звания народного депутата. Собственно, он сам сложил полномочия, но Рада за это не проголосовала – не хватило голосов. Он должен быть лишен звания героя Украины, но и этого не было сделано", - написала Эминова.

Она также подчеркнула, что Дейч должен был “закончить свои дни в тюрьме в Украине, осужден за государственную измену", но умер в элитной палате в Москве.

Отметим, что Борис Дейч умер в возрасте 83 лет от последствий коронавируса в столице России.

Возглавлял Верховный Совет АР Крым в 2002-2006 годах, был народным депутатом Украины V, VI, VII созывов от “Партии регионов".

Награжден званием Герой Украины.

Голосовал за диктаторские законы 16 января, а после вторжения российских войск на украинский полуостров поддержал оккупацию Крыма.