Война в Украине

Умер пес Крым, семья которого погибла в результате обстрелов в Днепре в конце сентября

Дутик Катерина

Пес Крым умер - его семья погибла 29 сентября в Днепре из-за ракетных обстрелов

Пес Крым, потерявший всю семью в результате российских ракетных ударов по Днепру 29 сентября, скончался. Сердце собаки остановилось.

29 сентября погибли его хозяева – бабушка, мама и двое детей. Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в Facebook.

"С большой скорбью сообщаю, что сердце нашей собаки Крыма остановилось. Российская подлость и ее преступления, иногда достигают своих результатов... RIP", – говорится в сообщении чиновника.

В свою очередь в комментариях к сообщению Лысенко жители Днепра предлагают создать мурал в честь Крыма, который стал символом горя. Во время ракетных обстрелов он получил ранения и проходил лечение в ветеринарной клинике.

Спасатели передали животное коммунальному предприятию "Зооконтроль", где его пытались вылечить. Однако собаке диагностировали сердечную недостаточность и контузию. У него также обнаружили опухоль.

В "Зооконтроле" рассказали, что сначала Крым ни на что не реагировал и вел себя агрессивно. Впоследствии его состояние стало улучшаться. Пес проходил лечение на стационаре.

Пес Крым умер - собака получила тяжелый совет в результате ракетных обстрелов

Напомним, что в ночь на 29 сентября российская ракета попала в частный дом в Днепре. В результате взрыва погибла целая семья. В частности, местная жительница Наталья, ее мама Алла и двое детей: 8-летний Иван и 9-летняя Василиса.

На руинах дома сидел старый и контуженый пес Крым и выл. Он стал символом горя украинцев. На остатках разрушенного дома животное оплакивало смерть своих хозяев.

Пес Крым - обстрел Днепра 29 сентября

В мире пес стал известен благодаря иллюстрации Антона Хозяйкина. На рисунке он изобразил плачущую над воронкой собаку. Вокруг него стоят души погибших владельцев.

Пес Крым символ скорби

Пес был уже в почтенном возрасте, поскольку усопшие хозяева вывезли его щенкам из оккупированного полуострова Крым еще 12 лет назад.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!