Шоубиз

Умерла актриса и телеведущая Руслана Писанка

Анна Яценко

Актриса и телеведущая Руслана Писанка

Не стало известной телеведущей Русланы Писанки. Она скончалась сегодня, 19 июля, ночью. Писанке было 56 лет.

Об этом сообщил коллектив "Сніданку з 1+1".

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Руслана Писанка уехала в Германию, где врачи диагностировали у нее тяжелую болезнь.

"Война заставила ее уехать в Германию. Там врачи у Русланы Писанки диагностировали тяжелую болезнь. Руся практически никому не говорила о своей войне. Следила за всеми событиями, помогала, смеялась в трубку, строила планы на будущее. Но болезнь сегодня ночью нашу Русю забрала", - говорится в сообщении.

В последний раз Руслана выходила на связь со зрителями во время празднования годовщины инфотейнмент-шоу "Твой День" в мае 2022 года. Тогда все ведущие программы, которых разбросало по миру из-за войны, включились в эфир "Сніданку з 1+1". Во время включения ведущая заявила, что уверена в победе Украины.

"Жизнь продолжается, она идет вперед. Она меняется и мы вместе с ней. Будет и "Твой День", и новый день, будет все, когда мы победим. И я эту победу ожидаю, как и все украинцы", - сказала тогда актриса .

Руслана Писанка родилась в 1965 году в Киеве. Она лауреат Государственной премии Украины имени Александра Довженко за актерскую работу в фильме "Москаль-чародей", обладательница ордена Святого Владимира.

Писанка с 2012 года замужем за бизнесменом Игорем Исаковым, с которым познакомилась в 2009 году на сайте знакомств. Детей у актрисы нет. Сын Исакова от предыдущих отношений проживает в Черкассах.

Ранее: В плену боевиков ДНР умер волонтер из Британии, помогавший украинцам на войне

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!