Умерла известная голливудская актриса Керсти Элли: чем известна

Былим Елена

Известная американская актриса Керсти Элли скончалась в возрасте 71 года. Причиной смерти знаменитости явилась онкологическая болезнь.

О смерти актрисы стало известно из ее соцсетей. Об этом сообщили дети Керсти Элли – Уильям Тру и Лилли Паркер.

"С грустью сообщаем вам, что наша невероятная, пылкая и любящая мать умерла после борьбы с раком, который обнаружили только недавно. Она была окружена своей ближайшей семьей и боролась с огромной силой, оставляя нам уверенность в ее бесконечной радости жизни и любых приключениях. Какой бы она ни была знаковой на экране, она была еще более удивительной матерью и бабушкой", – говорится в сообщении.

Керсти Элли начала свою карьеру в 1980 годах и снялась более чем в 70 фильмах и сериалах. В 1991 году она получила премии "Эмми" и "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль на ТВ" за роль в сериале "Чирс".

Среди других известных работ актрисы фильмы "Двое: я и моя тень", "Кто бы говорил", "И в нищете, и в богатстве", а также сериалы "Салон Вероники", "Север и Юг", "Королевы крика".

Актриса родилась в начале 1951 года в крупнейшем городе и культурной столице штата Канзас - Вичито, население которого сейчас приближается к 400 тыс. человек. Отец Роберт владел тартаком, мать Лилиан занималась домом и детьми: кроме Керсти, в семье подрастали ее сестра Колетт и брат Крейг. В ранней юности Элли страдала кокаиновой зависимостью, избавиться от которой ей помогло погружение в саентологию. В молодости Керсти работала дизайнером интерьеров и участвовала в телевизионных играх-викторинах.

Первым мужем Керсти стал бывший одноклассник. Брак продержался 7 лет. Через 3 года после развода Керсти ее родители попали в автоаварию: мать погибла, а отец получил серьезные травмы.

В конце 1983 года актриса вышла замуж за коллегу Паркера Стивенсона. Супруги усыновили двоих детей, Уильяма Тру и Лилли Прайс (Паркер после женитьбы). У1997 пара разошлась, однако оформила совместную опеку над Уильямом и Лилли. В 2006 году приемный сын сделал Керсти бабушкой.

Впервые на экране Керсти появилась в 31 год в фантастическом фильме "Звездный путь – 2: гнев Хана". Комедийный талант актрисы проявился в фильме 1989 года "Кто бы говорил", в этой картине она снялась с Джоном Траволтой.

В конце XX века Элли стала звездой ситкома "Салон Вероники".

Ранее мы сообщали о причинах смерти известной украинской телеведущей Русланы Писанки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!