Происшествия

Умерла попавшая под российский обстрел в Мариуполе беременная женщина

Юлия Магеровская

Свеча

Беременная женщина, попавшая под российский обстрел роддома Мариуполя, умерла вместе с нерожденным ребенком.

Первой об этом в своем Фейсбуке сообщила журналист "Голоса Америки" Ася Долина, далее эту информацию подтвердили для BBC журналисты Associated Press.

"Первая беременная девушка из видео/фото репортажей с места бомбежки детской больницы номер три в Мариуполе (роддом), та, которую выносили на носилках, не выжила. И ребёнок ее не рождённый не выжил", - рассказала Ася Долина.

Журналистка сообщила, что узнала об этом от фотографа Евгения Малолетки, который сделал фотографии с девушкой.

На фотографиях и видео, снятых журналистами АР на месте событий 9 марта, видно, как женщина инстинктивно поглаживает окровавленный живот, рассказывает издание.

Местный хирург, Тимур Марин, рассказал АР, что девушку немедленно привезли к ним в больницу, где он обнаружил, что у нее раздроблен таз и оторвано бедро.

Было принято решение делать экстренное кесарево сечение, однако ребенок не подал признаки жизни, рассказывает Марин.

Когда женщина поняла, что может потерять ребенка, она закричала: "Убейте меня прямо сейчас!" - рассказывает Марин изданию AP.

После операции состояние матери резко ухудшалось, врачи пытались реанимировать ее более 30 минут, но спасти ее не удалось, сообщает издание.

"Изображения женщины, которую везут в машину скорой помощи на носилках, облетели весь мир, олицетворяя ужас нападения на самых невинных людей человечества", - написал журналист АР Мстислав Чернов под фотографией погибшей.

Ася Долина напомнила, что вторая девушка с фотографий - Марианна Пидгурская - родила девочку.

"Видео для тех, кто до сих пор не понимает, что там была не одна беременная женщина и они - НЕ АКТРИСЫ, - в комментарии", - закончила своё сообщение журналистка.

Ранее UAportal писал: "Как опровергли фейк пропаганды Путина по поводу роддома в Мариуполе".