Шоубиз

Умерла знаменитая бразильская певица Эльза Соарес

Дарья Подхалюзина

Эльза Соарес

Эльза Соарес - одна из величайших бразильских певиц всех времен.

У неё есть официальна страница в Фейсбуке (537 тысяч подписчиков).

Биография

Эльза Соарес родилась в бедной семье в Рио-де-Жанейро в 1930 году.

Большая часть её жизни была омрачена трагедиями.

Ее отец заставил ее выйти замуж в возрасте 12 лет, и в течение года она родила своего первого ребенка. У неё было семеро детей от первого мужа, от которого она часто терпела жестокое обращение.

Её муж умер, когда ей был 21 год, и позже она призналась, что воровала еду, чтобы прокормить свою семью.

Позже она вышла замуж за бразильского футболиста Гарринчу, от которого у нее родился сын, умерший в возрасте девяти лет. Брак продлился 17 лет, и она поддерживала супруга во время его борьбы с травмами и алкоголизмом в конце его карьеры.

Но, несмотря на её личные трудности, ее успех как музыканта длился десятилетиями.

Соарес часто называют королевой бразильской самбы, она выпустила более 30 альбомов за свою карьеру, насчитывающую шесть десятилетий.

Соарес также использовала свою музыку для кампании против расизма и других форм дискриминации.

Ее жизнь и достижения были отмечены множеством деятелей бразильского общества.

Что случилось

21 января 2022 года певица скончалась в возрасте 91 года в своем доме в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщается на её странице в Фейсбуке, передает ВВС.

“С большой печалью и скорбью сообщаем вам о смерти певицы и композитора Эльзы Соарес в ее доме в Рио-де-Жанейро по естественным причинам. Икона бразильской музыки, считающаяся одним из величайших артисток мира, имела апофеотическую, напряженную жизнь. Она двигала мир своим голосом, силой и решительностью. Любимая и вечная Эльза отправилась в лучший мир, но навсегда останется в истории музыки и в наших сердцах, и в сердцах тысяч поклонников по всему миру", - говорится в сообщении.

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что страна потеряла не только одну из своих самых влиятельных голосов страны, "но и великую женщину, которая всегда защищала демократию и добрые дела".

Бывший бразильский футболист Пеле, товарищ по команде ее покойного мужа, назвал Соарес "легендой нашей музыки, исторической, подлинной, уникальной и не имеющей себе равных. Сегодня она покидает нас, но в сердце она всегда будет вечной".

Между тем, Эдуардо Паес, мэр Рио, заявил, что объявит "официальный трехдневный траур в Рио в связи с потерей этой великой женщины".