Новости

Усик сообщил о потере миллионов в Украине из-за своей позиции

Дарья Подхалюзина

Александр Усик

Украинский боксер Александр Усик заявил о потере больших денег из-за своей политической позиции.

Об этом он рассказал Маше Ефросининой в её YouTube-проекте "Экзамен".

"Достаточно много денег я потерял за свою позицию. Я не жалею об этом. Деньги - это наверное самый легкий ресурс, который можно восполнить", - заявил Усик.

"Ты знаешь, я тебя уважаю за это. Я настолько ценю умение человека и смелость в наше время озвучивать позицию, как-бы она не была воспринята. Я считаю, что это достойно уважения", - отметила Ефросинина.

"Я знаю, что и тебе, и мне, и многим людям достается, но честно, в глаза обозначить, что я иду, это мой путь, моя жизнь, и я знаю как с этим справляться, оставаясь внутри человеком со своими ценностями, мне кажется сегодня это надо подчеркивать потому, что мне иногда кажется, что мы летим в какую-то черную дыру", - добавила телеведущая.

"Так и есть", - отметил Усик.

"С тем количеством мерзости, агрессии, которая вскрылась в людях, особенно в последние годы, даже если оно иногда где-то оправдано или имеет на то свои причины..." - добавила Ефросинина.

На вопрос ведущей о том, есть ли у Усика рекламные контракты в Украине, он ответил, что их нет.

"В Украине нету. С хейтами и вот этими разделениями, непониманием, очень много контрактов ушло, многомиллионных контрактов, они просто отказались", - ответил боксер.

Отметим, что Усик родом из Симферополя.

Из-за своей позиции по Крыму (Усик отказывается говорить, что Крым - это территория Украины, захваченная Россией; он говорит, что Крым принадлежит крымчанам), а также по Украинской православной церкви Московского патриархата (Усик является прихожанином УПЦ МП и активно публично ее поддерживает) Усик подвергается критике в Украине.