Политика

Устранить путина могут западные спецслужбы по сценарию Усамы бен Ладена – экс-чиновник РФ

Дутик Катерина

Западные спецслужбы могут убить путина

Западные спецслужбы могут взяться за устранение российского президента Владимира Путина. При этом используют сценарий ликвидации террориста и лидера международной исламской террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох, на протяжении последних лет проживающий за границей. Об этом пишет РБК-Украина.

По его словам, разные группировки вокруг главы Кремля не сильно ладят между собой. Между российскими спецслужбами постоянно продолжаются "окопные войны".

"Между ФСБ – СВР с одной стороны и ГРУ – с другой идут постоянные "окопные войны". А есть еще Росгвардия и ФСО, которые также представляют отдельные "кланы". То, что сейчас вышла наружу критика Кадырова и Пригожина в адрес Минобороны – яркий" доказательство этих усобиц", – объяснил Кох.

По мнению российского эксчиновника, политическая "верхушка" РФ не способна свергнуть режим путина, потому что просто не могут даже договориться между собой. Поверить сложно, что политическая "верхушка", пронизанная компроматами и "прослушками", сможет договориться между собой и свергнуть путина.

Словами Коха, кремлевские муртады путина скорее выстроятся в очередь у его кабинета, чтобы донести друг на друга, чем свергнуть диктаторский режим.

Наиболее вероятным сценарием ликвидации путина Кох называет участие западных спецслужб. Они могут устроить операцию типа ликвидации Усамы бен Ладена или Касема Сулеймани.

"Восхищенные генералы и гражданское окружение путина скажет, мол: "Спасибо, вы нас спасли, давайте мы заканчиваем войну и все сваливаем на путина". И всех это устроит: и Запад, и русскую "верхушку", – предположил чиновник.

В свою очередь российский публицист Андрей Пионтковский считает, что мобилизация в России будет иметь негативные последствия для путина. "Мобики", которые выживут на войне, могут поднять вооруженное восстание, как это было в царской россии.

По словам Пионтковского, в России уже сейчас идет первая фаза гражданской войны. В Кремле уже стали искать виновных в проигрыше на войне.

Напомним, что настоящая мать Путина Вера живет в селе Метехи в Грузии, а его отец имел другую семью. Поэтому маленького диктатора воспитывал другой мужчина Веры – грузин Георгий Осепашвили, недолюбливавший мальчика.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!