Происшествия

Ужгород утопает после сильнейшего ливня (фото, видео)

Игорь Романько

Ужгород затопило после сильного ливня

10 сентября местные СМИ сообщают, что из-за сильных ливней Ужгород ушел под воду: затоплено большинство улиц, мостовые переезды, а канализационная система не справляется с наплывом воды.

Местами дороги и тротуары затоплены настолько, что передвигаться там невозможно ни пешком ни на транспорте.

Сточная канализация с таким объемом осадков не справляется, некоторые улицы затоплены водой до 30-50 см. Местные заявляют, что настолько сильного затопления города не было давно.

Сообщают о полном затопленни на Радванке, по улицам Грушевского, Собранецкой, Шумной, Мукачевской, в воде многие перекрестки и переезды. Такого ливня не выдержала канализация у здания областного совета на улице Гойды. Прямо посреди улицы с канализации начал бить настоящий фонтан из сточных вод.

Известно, что на улицы вышли работники комунального предприятия, чтобы очищать стоки от сносимых водой листьев и мусора.

"Из-за чрезмерного количества осадков центральная канализация города не справляется с водоотводом. Из-за этого на отдельных участках дорог и улиц образуются подтопления. Ситуацию усложняют и опавшие листья, которые сносятся потоками воды и застревают в ливневых решетках. Аварийная бригада КПЭП сегодня, как Чип и Дейл, но впятером. Ребята с шести утра ездят по городу и прочищают засоренные ливнеприемники на наиболее критических участках подтопления", – отреагировали в коммунальной службе города.

Ужгородские коммунальщики объяснили, что ждут, когда закончится дождь, уровень воды в центральной канализации спадет, а за ним спадет уровень подтопления улиц.

Как видно на фото и видео, улицы города превратились в реки, а канализационные люки в фонтаны из грязи, затоплены переходы под мостами в городе. Из-за этого по городу усложнены проезд и проход.

Ранее: Стремительное похолодание, даже с заморозками и дожди: Какая погода ожидает украинцев на выходных

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!