Общество

В английском зоопарке впервые за 90 лет родился трубкозуб

Дарья Подхалюзина

Добби

В Честерском зоопарке в Англии впервые за 90 лет родился трубкозуб.

На сайте зоопарка сообщается, что он появился на свет в ночь на 4 января и сотрудники зоопарка прозвали его Добби из-за его внешнего сходства с персонажем из Гарри Поттера.

“Мы были вне себя от радости, обнаружив новорожденного, прижавшегося к маме по кличке Они (8 лет) и папе Коос (6 лет)", - говорится в сообщении зоопарка.

Сообщается, что детеныш трубкозубов родился большими висячими ушами, безволосой морщинистой кожей и гигантскими когтями.

Сейчас он выкармливается руками смотрителей зоопарка, которые обеспечивают специальный уход, кормя детеныша каждые несколько часов в течение ночи в течение примерно пяти недель, чтобы помочь ему набраться сил.

Отмечается, что пол новорожденного ещё не определен.

Сообщается, что в зоопарках Европы обитает всего 66 трубкозубов, а в зоопарках всего мира — всего 109, поэтому Честер является одним из немногих зоопарков, заботящихся об этих видах.

В дикой природе трубкозубы встречаются в Африке к югу от Сахары, где им угрожает потеря среды обитания в результате развития сельского хозяйства, что также приводит к конфликтам с местными фермерами.

На них также охотятся из-за мяса.

Слово трубкозуб переводится как "земляная свинья" на языке африкаанс.

Ночные животные используют свои длинные носы и острое обоняние, чтобы вынюхивать муравьев и термитов, которых они лакают длинным языком размером до 25 см, покрытым липкой слюной.

Трубкозубы используют свои мощные когти, чтобы вскрывать термитники, а также рыть подземные норы, в которых они спят.