Мир

В Австралии убрали мурал о военных, оскорбивший украинцев (фото)

Татьяна Иванова

В Австралии убрали мурал о военных, оскорбивший украинцев (фото)

Общественность вынудила австралийского художника Питера Ситона убрать картину со стены дома в Мельбурне. Украинцы Австралии посчитали это творение оскорбительным.

Как сообщает местное издание WA Today, огромное изображение размером с трехэтажное здание было задумано местным художником Питером Ситоном (CTO) и он не ожидал такой реакции на свое послание миру.

После того как картина была готова, критики указали автору на нелепость, напоминая о тысячах убитых в Украине, а также вынужденных беженцах.

"Что бы подумали люди, если бы на фреске были изображены насильник и жертва, обнимающиеся", - заявил Стефан Романив из Австралийской федерации украинских организаций.

 

Свою позицию также высказал посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко.

У себя в Twitter он назвал мурал крайне оскорбительным для всех украинцев и призвал его удалить.

Отмечается, что художник зарисовал свой стрит-арт в ночь на понедельник, извинившись перед украинской общиной.

 

"Дегуманизация противника – один из элементов войны. Моя работа была только о том, чтобы добавить человеческий фактор в обе враждующие стороны", – попытался он объяснить свою позицию.

Ранее художник в своем аккаунте Instagram отмечал, что таким образом он обращается к народу Украины и выступает против ненужного кровопролития.

Большинство пользователей под его публикацией пристыдили автора за изображение солдат в обнимку, призвав его больше интересоваться настоящей причиной войны в Украине.

Ранее в столице Украины также презентовали мурал о войне с Украиной, изобразив "Призрака Киева".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!