Мир

В Башкирии принесли овец в жертву для благополучия оккупантов в Украине

Дутик Катерина

Мобилизация в России - в 16 мечетях Башкирии прошли жертвоприношение овец для благосостояния оккупантов

В 16 мечетях Башкирии прошли жертвоприношение овец для благосостояния военнослужащих россии, воюющих в Украине. Состоялась также коллективная молитва.

В свою очередь украинцы советуют россиянам, что для благополучия оккупантов и "мобиков" нужно приносить в жертву военных комиссаров, генералов и желательно самого президента Владимиру Путину. Только так будет какая-то польза.

Что за жертвоприношение в Башкирии

Инициатором жертвоприношений курбан-аши за благополучие военных в зоне "специальной военной операции", прошедших 22 октября в 16 мечетях Башкирии, выступил вице-премьер Азат Бадранов. Речь идет о добровольцах из россии, военнослужащих, выполняющих боевые задания в Украине, а также мобилизованных, которые туда вскоре отправятся.

В Башкирии принесли овец в жертву для благополучия кафиров в Украине

Мечети были избраны в родных местах военнослужащих и их близких, чтобы каждый желающий смог дать имаму имена своих сыновей, братьев и мужчин. Судя по видео, опубликованным росСМИ, многие желающие не пришли.

Однако всем раздали мясо курбана (убитых баранов), в некоторых мечетях – плов.

В Баймакском районе имам-хатыб мечети Камил Алтынбаев рассказал, что "по милости Аллаха" они зарезали трех барашков на курбан. По его словам, прихожане просили Аллаха, что все оккупанты вернулись домой, а "специальная военная операция" закончилась.

Однако россияне до сих пор убеждены, что победа будет за Россией, а также продолжают отправлять "пушечное мясо" для удобрений в Украину.

Обряды прошли в Архангельском, Баймакском, Белебеевском, Бижбулякском, Благоварском, Бураевском, Дюртюлинском, Учалинском районах и в Уфе.

Мобилизация в РФ

На россии активно продолжается "частичная" мобилизация. Причем "мобиков" сразу отправляют на передовую без подготовок. Так недавно стало известно о россиянине, который за 10 дней успел мобилизоваться, приехать в Украину и умереть.

Как сообщает СтратКом ВСУ в Telegram, мобилизованный россиянин 29 сентября пришел в военкомат, а 4 октября оказался под Херсоном. Но долго там он не был – 8 октября счастливо отправился на концерт Кобзона.

Напомним, что в Якутии семьям мобилизованных дадут борщовый набор без мяса в качестве помощи.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!