Происшествия

В Белой Церкви полиция задержала россиянина по подозрению в убийстве грузинского миллионера (видео)

Максим Карпенко

В Белой Церкви полиция задержала россиянина по подозрению в убийстве грузинского миллионера (видео)

Полиция задержала члена группы киллеров в Белой Церкви. Речь идет о 39-летнем уроженце Чеченской Республики, подозреваемом в причастности к убийству грузинского магната Николоза Давиташвили в 2019 году.

Гражданин России долгое время находился в международном розыске. Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов.

"Члена группы киллеров только что задержали в Белой Церкви. Долгое время злоумышленник находился в международном розыске. 39-летний уроженец Чеченской Республики, гражданин российской федерации, подозревается в причастности к убийству 52-летнего грузинского магната Николоза Давиташвили", – говорится в сообщении.

 

52-летний бизнесмен исчез 26 ноября 2019 года в центре Киева. Впоследствии его труп обнаружили в колодце с огнестрельными ранениями.

"Хладнокровное убийство было совершено по корыстным мотивам и по предварительному сговору группы лиц. Убийцы стреляли несколько раз в грудь и шею потерпевшему", – добавил Небитов.

Он поблагодарил работников криминальной полиции Киевщины и бойцов "Корда" за блестящую спецоперацию. Задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !