Новости

В Берлине вынесли вердикт по громкому делу каннибала

Дарья Подхалюзина

Фемида

Немецкий суд приговорил бывшего учителя к пожизненному заключению за убийство человека, с которым он познакомился на сайте онлайн-знакомств, и надругательство над его телом.

Судья в Берлине заявил, что 42-летний Стефан Р. убил инженера-электрика, чтобы "осуществить свои фантазии о каннибализме", передает ВВС.

Сообщается, что бывшего учителя задержали в ноябре 2020 года, когда прогуливающиеся в парке на севере Берлина люди обнаружили кости жертвы.

Мать 43-летнего пострадавшего сообщила о его исчезновении за несколько недель до этого.

Двое мужчин договорились о сексуальной связи в квартире Стефана Р. в районе Панков, где убийца преподавал математику в частной школе.

Берлинские СМИ сообщили, что на форуме знакомств он назвал себя CanOpener79.

Убийца ранее посещал онлайн-чаты, где люди обсуждали каннибализм.

Следователи заявили, что его жертва умерла через несколько часов после их встречи, и при обыске его квартиры они нашли костную пилу и мясницкий нож.

Во время суда Стефан Р. сообщил суду, что нашел мужчину мертвым в своей гостиной на следующее утро после того, как они занялись сексом, и в панике решил избавиться от его тела.

Он использовал арендованный автомобиль, чтобы разбросать части тела по нескольким местам в северной части Панкова. Отсутствовали только половые органы жертвы.

"Сексуальные фантазии или фантазии о бойне не являются преступлением", — заявили на суде его адвокаты, требуя его оправдания.

Они утверждали, что инженера мог убить “коктейль" из наркотиков, который он принял.

Но прокуратура заявила, что жертва была заманена в ловушку, а убийца действовал, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности и может совершить новые преступления.