Происшествия

В Брянской области рф вспыхнул пожар: горят резервуары с нефтепродуктами (видео)

Анна Яценко

В Брянской области рф вспыхнул пожар (фото иллюстративное)

В Брянской области россии 30 ноября вспыхнул масштабный пожар. Власти сообщают о возгорании резервуаров с нефтепродуктами. По данным экстренных служб, площадь возгорания достигла 4000 кв. метров. Пожару предоставлен третий ранг сложности.

Об этом российским СМИ сообщил губернатор области Александр Богомаз. По его словам, в борьбе с огнем принимают участие более 80 сотрудников пожарных служб, десятки единиц техники, включая пожарный поезд.

По предварительным данным, пострадавших нет. Причины возгорания не сообщаются. Тем временем российское издание "Известия" со ссылкой на источники в экстренных службах сообщило, что резервуар вспыхнул из-за боеприпаса. Снаряд якобы был сброшен с БПЛА в резервуар с дизельным топливом. В результате загорелись еще 2 резервуара.

Как сообщает российское издание "Настоящее время", накануне губернатор соседней Курской области Роман Старовойт сообщал, что в результате обстрела частично обесточены два района, поскольку "есть попадание по объекту энергоснабжения".

Брянская область граничит с Украиной и Беларусью. От Брянска до украинской границы прямым – 110 км, шоссе – 173.

Напомним, 29 октября в российском городе Нижний Новгород произошел сильный пожар на электроподстанции. Пожар значительно повредил линию электропередачи, из-за чего без света осталось около 300 высотных домов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !