Шоубиз

В чемодане в Лондоне нашли хранившееся там с 1961 года платье "талисман" Элизабет Тейлор (фото)

Анна Яценко

В чемодане в Лондоне нашли платье 'талисман' Элизабет Тейлор

Изысканное платье от Кристиана Диора более 50 лет хранилось в чемодане в Лондоне. Ее одела Элизабет Тейлор в ночь, когда она получила награду за лучшую женскую роль на церемонии "Оскар" в 1961 году. "Талисман" будет продан на аукционе в следующем месяце.

Считалось, что платье с цветочным принтом и малиновой шелковой розой на талии уже было в архиве Кристиана Диора в Париже. Однако она вместе с 11 другими предметами одежды, которые принадлежали звезде, бережно хранилась в большом пластиковом чемодане в комнате его бывшего личного помощника с 1971 года, пишет CBSnews.

Тейлор в сопровождении четвертого мужа Эдди Фишера надела платье, разработанное Марком Боханом для Dior, на 33-ю церемонию вручения премии "Оскар".

"И в этот раз она действительно не ожидала победы, потому что ее раньше не упоминали, а пресса негативно критиковала Эдди Фишера", – сказала Кэрри Тейлор, чей специализированный аукционный дом винтажной моды продает платье.

Платье от Dior, которое Элизабет Тейлор надевала на вручение ''Оскар''

После триумфа на "Оскаре" звезда принялась рассматривать платье как нечто вроде счастливого талисмана и брала его с собой по всему миру.

"Элизабет Тейлор все еще возила это платье с места на место через 10 лет. Она не одевала его на другие церемонии, ей просто хотелось иметь его с собой", – добавила Кэрри.

Большое количество одежды в чемодане своего чауса было подарено бывшей работнице Энн Санс, чей муж Гастон работал шофером и охранником Элизабет Тейлор. Супруги путешествовали по миру вместе с актрисой и мужем голливудской звезды Ричардом Бертоном на пике их славы в 1960-х и 70-х годах.

Но, несмотря на сентиментальную ценность платья Dior, к 1971 году в туристическом гардеробе Тейлор порой было 40 огромных чемоданов, и оно было счастливо "отпустить" их. Однажды в 1971 году актриса открыла свой гардероб в лондонском отеле "Дорчестер", сказав Санс "Бери все, что хочешь!" Тейлор также подарила Санс белое коктейльное платье и болеро, надевав на свою свадьбу.

Дама Элизабет Розмонд Тейлор – англо-американская актриса

Среди прочих вещей, – одежда высокой моды Tiziani от Карла Лагерфельда и мантия "черной вдовы", которую Тейлор одевала в фильме "Бум" 1967 года, также Лагерфельда.

Тейлор и Бертон были крестными родителями дочери Сансов Элизабет, но Энн и Гастон уволились после второго расставания их звездных работодателей, не определившись, на кого дальше работать.

В течение многих лет Санс одевала пару платьев, а другие раздавала друзьям и семье, никогда не считая их особенно важными или ценными.

"Энн, очевидно, одела белое платье мателассе на свою свадьбу, и было еще одно платье, которое она надела – желто-голубое платье из пальто в тон", – сказала Кэрри Тейлор.

"Но в определенном смысле это были просто платья из секонд-хенда, которые принадлежали Лиз Тейлор. Это было до того, как вещи знаменитостей начали приобретать ценность", – добавила она.

Аукцион, на котором ожидается, что платье Dior Oscar будет продано за 40 000–60 000 фунтов (48 000–73 000 долларов), состоится в Лондоне 6 декабря.

Напомним, 36-летняя актриса Меган Фокс появилась на вечеринке в прозрачном черном платье Jean Paul Gaultier и поразила поклонников. Она соединила прозрачное платье с тщательно размещенными черными вставками, похожими на топ и трусики с частью юбки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !