Спорт

В деле Роналду об изнасиловании всплыл скандальный факт об угрозе

Дарья Подхалюзина

Криштиану Роналду

Адвокаты Криштиану Роналду якобы угрожали его обвинительнице  по делу об изнасиловании "публичным разоблачением" и "унижением", если она продолжит общение с полицией, расследующей ее заявление.

Кэтрин Майорга сообщила в полицию о предполагаемом изнасиловании в номере отеля в Лас-Вегасе, а также подала в суд на Роналду, передает The Sun.

Однако утверждается, что ведущие юристы, представляющие Роналду и ведущие гражданское дело, предупредили ее, что, если она продолжит разговаривать с полицией, они не будут продолжать урегулирование и публично обвинят ее в вымогательстве.

Громкое заявление было раскрыто в стенограмме судебного заседания, обнаруженной The Sun.

Адвокат Майорги Лесли Марк Стовалл заявил Окружному суду США в сентябре прошлого года, что адвокаты Роналду сделали свою работу в отношении Майорги и знали, что она "уязвима для очень влиятельного человека, и она боялась огласки".

Стовалл процитировал электронные письма между адвокатами Роналду, которые были обнародованы информационным сайтом Football Leaks, и сказал, что они "работали под этим углом".

"Ну, если вы продолжите разговаривать, мы не будем продолжать урегулирование, и мы собираемся публично обвинить вас в вымогательстве, что у вас был секс по обоюдному согласию и что вы теперь пытаетесь вымогать деньги у этого знаменитого, известного человека", - говорится в одном из писем.

"И она была в ужасе от этого. И это продолжало повторяться, повторяться и повторяться на протяжении всей их переписки. Была угроза", - сообщается в документе.

Стовалл сказал, что Майорга "подчинилась" и перестала разговаривать с полицией, хотя и сотрудничала в более позднем расследовании.

"Вы можете посмотреть отчет о расследовании от Metro, и вы увидите, что она перестала с ними разговаривать на раннем этапе. Почему? Потому что адвокаты подсудимых угрожали ей публичным разоблачением и унижением. И это задокументировано в этих электронных письмах", - добавил он.

В конечном итоге, настаивает Стовалл, адвокаты Роналду преуспели в своей стратегии, сумев отсрочить судебное преследование.

Сообщается, что в прошлом году адвокаты Роналду раскритиковали адвоката Майорги, утверждая, что он получил украденные документы от хакера.

В июне они писали в судебных документах, что адвокаты фирмы Stovall & Associates приобрели через Football Leaks документы с пометкой "общение между адвокатом и клиентом".

"Стовалл намеренно искал украденные документы у предполагаемого кибер-хакера и не только использовал эти документы в качестве вещественных доказательств для публичных документов по этому делу, но и в качестве поддержки своего запроса о том, чтобы столичное управление полиции Лас-Вегаса возобновило расследование десятилетней давности для судебного преследования ответчика", — написал адвокат.

Отмечается, что Роналду категорически отрицает изнасилование Майорги в отеле и казино Palms 12 июня 2009 года.

Он утверждает, что между ними была сексуальная связь, но по обоюдному согласию.

37-летний футболист урегулировал со своим обвинителем гражданское дело, в котором она приняла "замолчательный" платеж в размере 276 000 фунтов стерлингов, но теперь она требует еще 56 миллионов фунтов стерлингов в качестве компенсации за ущерб.

Несмотря на прекращение полицейского расследования, гражданское дело все еще продолжается.

Команда юристов Роналду всегда утверждала, что полиция дважды расследовала предполагаемое изнасилование в 2009 и 2018 годах и обнаружила, что нет оснований для ответа.