Происшествия

В Днепре настоящий коллапс из-за гололеда: на дорогах множество аварий, город в пробках (видео)

Анна Яценко

В Днепре настоящий коллапс из-за гололеда

Утром 8 декабря на дорогах Днепра образовался гололед. На улицы уже выехала спецтехника для ликвидации последствий непогоды, однако из-за дождя работы усложняются, сообщают в департаменте благоустройства ДМР. Страдают как пешеходы, так и водители, а сложнее всего – общественному транспорту.

Местные публикуют фото и видео последствий непогоды в Telegram-каналах. Из-за гололеда на дорогах города произошло множество аварий и образовались пробки. Для ликвидации последствий на 7:00 в работе 59 единиц посыпочной техники, 9 погрузчиков, 16 единиц минитехники и 500 дорожных рабочих (на тротуарах, остановках общественного транспорта).

Сотрудники посыпают дороги смесью отсева и соли и песко-соляной смесью для лучшего сцепления с дорожным покрытием. В первую очередь, обеспечивается безопасность движения на особо опасных участках (мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог). Несмотря на это, по мусту множество аварий на мостах, путепроводах и крутых спусках.

Непогода спровоцировала ДТП

Весь город в пробках, также часть маршрутов общественного транспорта остановили свою работу или работают в оперативном режиме с большими интервалами. Это касается маршрутов, двигающихся пр. Д. Яворницкого, пр. Гагарина, пр. Богдана Хмельницкого, ул. Рабочая, ул. Кротовая, ул. Космическая.

Люди в больших очередях на местный транспорт

Пока работы продолжаются, дождь продолжается, поэтому образуется новый лед. Водителей без необходимости просят не выезжать на дорогу.

Напомним, в Днепре 20-летний парень взорвал снаряд в квартире. Как оказалось, юноша чуть не потерял глаз. Парень обратился в больницу с серьезной травмой. По словам раненого, он хранил гранату дома более 2 недель.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !